Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Couscous-Dessert mit Orangen und Granatapfel
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

150 g Couscous, Saft einer Zitrone, 3 Orangen, 80 g Zucker, 1 TL gemahlener Kardamom, 0,5 TL gem. Zimt, 0,5 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 Granatapfel, 2 EL gehackte Mandeln

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Couscous mit dem Zitronensaft in eine Glasschüssel geben und mit 150 ml heißem Wasser begießen.

1 Orange auspressen und den Saft mit dem Zucker, den Gewürzen und der Zitronenschale aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat (etwa 10 Min. bis es sprudelt).

Die restlichen Orangen mit einem Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herauslösen.

Den Granatapfel vierteln und die Kerne zwischen den Häuten herauslösen.

Den Couscous mit den Orangenfilets und dem Sirup vermischen und mit den Granatapfelkernen und Mandeln bestreuen.