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Rezept-Name:
Chinakohl-Curry-Suppe
Zutaten:
400 g Chinakohl, 200 g Kartoffeln, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter, 2 TL süßes Currypulver, 900 ml leichte Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Spritzer Limettensaft (oder Zitrone)
Zubereitung:
Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin glasig andünsten. Das Currypulver und den Chinakohl und Kartoffeln zugeben, kurz anrösten und mit der Brühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Anschließend fein pürieren und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.