- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Bohnensalat
Zutaten:
500 g Stangenbohnen, 1 Zweig Bohnenkraut (oder getrocknetes Bohnenkraut), Meersalz, ca. 100 ml heiße Gemüsebrühe, 1-2 EL Weißweinessig, Meersalz, 3-4 EL Rapsöl, 1 kleine fein gewürfelte Zwiebel, Pfeffer, 0,5 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen, evtl. seitlich Fasern entfernen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken. Restliche Zutaten, miteinander verrühren, abschmecken, über die Bohnen geben und den Salat vor dem Verzehr durchziehen lassen. Nach Belieben können Sie noch hart gekochte, geschnittene Eier unter den Salat mischen.