Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Bayrischer-Kartoffel-Gurkensalat-mit-Rucola
Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln, 1 Zwiebel, 400-500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe, 4 EL Weißweinessig, Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer aus der Mühle, 1 Salatgurke, 1 Bund Rucola, 5 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, weich dämpfen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in der Brühe 5 Min. aufkochen, dann über die Kartoffeln gießen, salzen, zuckern, pfeffern und 1 h durchziehen lassen. Kennzeichen des Bayerischen Kartoffelsalats ist, dass die Kartoffelscheiben nicht intakt sind und der Salat eine feuchte/sämige Konsistenz hat. Zuletzt die Gurke in Scheiben hobeln, den Rucola grob schneiden und mit dem Olivenöl untermischen. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu passt Gegrilltes, Leberkäs' oder ausgebackenes Fischfilet.