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Rezept-Name:
Asiatischer Kürbissalat
Rezept-Bild:
Zutaten:

Zutaten für 2-4 Personen:

800 g Hokkaido-Kürbis, 1 Knoblauchzehe, 1 cm Stück Ingwer, etwas Chili nach Belieben, 2 EL Asiasauce süß-sauer (Byodo), 4 EL Limetten- oder Zitronensaft, 4 EL Sesamöl geröstet, Salz, 1 EL Sesamsamen, 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, entkernen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Sesamöl vermischen und auf dem Blech bei 250 °C etwa 15-20 Min. rösten. Knoblauch und Ingwer schälen und ggf. mit etwas frischer Chili fein hacken, dann mit Asiasauce, Limettensaft, dem restlichen Öl und etwas Salz verquirlen. Den (schwarzen) Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Den gerösteten Kürbis heiß in eine Schüssel geben, das Dressing darüber geben, in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und Sesam zugeben. Vorsichtig umrühren.
Dazu passt getoastetes Brot.

Tipps:

Tipps:

Als Hauptspeise für 2 Personen, als Vorspeise für 4 Personen.