Unsere Rezepte

Kategorie:
  • Salate & Frischkost
Rezept-Name:
Artischocke
Zutaten:
Artischocken, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
Zur Vorbereitung waschen Sie die Artischocken, entfernen die untersten Blätter, schneiden den Stiel auf 3 cm ab und schälen ihn dünn. Außerdem schneiden Sie die obersten, holzigen Blattspitzen ab.<br>Sie können die Artischocken in wenig Wasser kochen oder dämpfen und mit Olivenöl beträufelt und frisch gemahlenem Pfeffer, Meersalz und einem Spritzer Zitronensaft servieren.<br>Oder Sie vierteln die Artischocken und braten Sie auf kleiner Stufe in reichlich Olivenöl mit Knoblauch und Chili im eigenen Saft bis Sie bissfest sind (etwa 10-15 Min.).<br>Sie eignen sich gut als Vorspeise oder als kleines Abendessen mit unserem Olivenciabatta und Käse.