Unsere Rezepte

Kategorie:
  • Suppen & Eintöpfe
  • Vegan
Rezept-Name:
Ajoblanco---kalte-Mandel-Knoblauchsuppe-mit-Trauben
Zutaten:
150 g ganze Mandeln, 80 g altbackenes Weißbrot oder Semmel, 2 Knoblauchzehen, 5 EL bestes Olivenöl, 2 EL Balsamico bianco, Meersalz, 300 g weiße Trauben
Zubereitung:
Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und die braunen Häute abziehen. Das Brot kurz in Wasser einweichen und ausdrücken. Die Mandeln zusammen mit dem Brot, geschältem Knoblauch, Olivenöl, Essig, Meersalz und 200 ml kaltem Wasser in einen Standmixer geben und fein mixen. Mit ca. weiteren 500-600 ml kaltem Wasser verdünnen und abschmecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Verzehr die Trauben längs und quer halbieren, Kerne herauslösen und zum Servieren in die Suppe geben. Dazu passt geröstetes Weißbrot.