- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezept Zutaten
Rezept-Zutatenfilter
Ajoblanco kalte-Mandel Knoblauchsuppe mit Trauben
150 g ganze Mandeln, 80 g altbackenes Weißbrot oder Semmel, 2 Knoblauchzehen, 5 EL bestes Olivenöl, 2 EL Balsamico bianco, Meersalz, 300 g weiße Trauben
Ananaskraut
500 g Sauerkraut, 200 ml trockener Weißwein, 60 g Butter, 200 g gewürfelte Ananas (frisch oder aus dem Glas)
Apfel-Müsli-Muffins-mit-weißer-Schokolade
150 g Butter, 100 g Zucker, 2 Packungen Bourbon-Vanillezucker, 2 Eier, 150 g Crème fraîche, 1 großer oder 2 kleine Äpfel (ca. 200 g), 100 g weiße Kuvertüre, 200 g Weizenmehl Type 550, 50 g Haferflocken oder Früchte-Müsli, 2 TL Backpulver
Apfel-Sauerkraut
2 Beutel Sauerkraut (1 kg), 2 kleine rote Zwiebeln, 1 großer säuerlicher Apfel, 4 EL Butterschmalz oder
Ghee, 1 EL brauner Mascobadozucker, 250 ml trockener Weißwein (alternativ Hälfte Apfelsaft, Hälfte Brühe), 1
Lorbeerblatt
Ghee, 1 EL brauner Mascobadozucker, 250 ml trockener Weißwein (alternativ Hälfte Apfelsaft, Hälfte Brühe), 1
Lorbeerblatt
Auberginen-Zitronen-Risotto
2 mittelgroße Auberginen (ca. 700 g), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 250 g Risotto-Reis (z.B.
Carnaroli), 100 ml trockener Weißwein, 800 ml Gemüsebrühe, 1 Zitrone, 50 g frisch geriebener Peccorino, 1 EL
Butter, Salz, Pfeffer, 1 Handvoll Basilikumblätter
Auberginenpüree
300 g Aubergine, Sonnenblumen-Bratöl, 1-2 Knoblauchzehen, 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, gehackte Petersilie zum Bestreuen, geröstetes Weißbrot zum Servieren
Avocado-Schoko-Mousse
2 kleine, reife Avocados, 2 TL Kokosblütenzucker, 1 Packung Bourbon-Vanillezucker, 3 EL Kakaopulver, 4 EL Sojamilch oder Mandelmilch, Physalis und Bananenchips zur Garnitur
Avocadocreme-(Guacamole)
1 reife Avocado, 1-2 EL Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Chilipulver oder Paprika extrascharf, 1 kleine Knoblauchzehe, 2 EL Sahne (oder 1 EL Olivenöl), 2 getrocknete Tomaten, nach Belieben