Unsere Rezeptdatenbank - Gesund Kochen mit Obst & Gemüse von A-Z

Unsere Rezeptdatenbank befindet sich gerade in Überarbeitung und in Kürze (Frühling 2024) werden alle aktuellen Rezepte der letzten Jahre verfügbar sein und die Datenbank überarbeitet/aktualisiert sein.

Unsere Rezepte werden von Silvia Achatz selbst kreiert, gekocht und fotografiert. Wir möchten Ihnen damit eine Inspiration bieten, möglichst saisonal zu kochen und auch unbekannte Gemüsesorten auszuprobieren. Da wir das Kochen mit saisonalen Zutaten fördern möchten, sind die Rezepte mit wenigen Zutaten ausgerichtet, welche auch saisonal zueinander passen.
Fast alle Rezepte sind vegetarisch, da wir den Schwerpunkt auf eine regionale und saisonale Gemüseküche richten.

In den "Zutaten" können Sie nach den jeweiligen Gemüse- und Obstsorten filtern.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen mit unserer Bio-Gemüse- und Obstvielfalt!

Suchergebnisse

Zucchini-Salat-mit-Sauerrahm-und-Basilikum
500 g Zucchini, Saft einer Zitrone, 2 EL Sesamsaat, 6 Basilikumblätter, 3-4 EL Sauerrahm, 2 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer
Zucchini-Zitronenkuchen (mit Rezeptvideo)

Dieser Kuchen enthält 500 g Gemüse und ist nicht so süß & fettig - da isst das gute Gewissen mit. Er passt gut zu Kaffee & Kakao mit geschlagener Vanille-Sahne.

Zutaten für 1 Springform 26 cm Ø :

500 g Zucchini, 0,25 TL Salz, 1 Bio-Zitrone, 4 Eier, 250 g Zucker, 150 ml geschmacksneutrales Öl (bspw. „Bratöl Olive“), 400 g Weizenmehl Type 405, 1 P. Backpulver

Zucchinipuffer mit Dill-Dip

Zutaten für 2-4 Personen (10 Puffer):

500 g Zucchini, 150 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100 g Porridge-Haferflocken (alternativ normale Haferflocken kurz im Mixer etwas zerkleinern), 2 Eier, Salz/Pfeffer, Bratöl oder Ghee

Zutaten für den Dip:

1 Becher Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft, 1/2 Bund gehackter Dill, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer

Zuckerhut- oder Endivien-Salat mit fruchtigem Dressing

Zutaten für 4 Personen:

½ Endiviensalatkopf oder etwa ¼ Zuckerhut, 200 g kernlose Trauben (vorzugsweise rosé oder schwarze Trauben), Saft von 1 Orange, Saft von einer halben Zitrone, 4 EL Olivenöl, Salz, wenig Pfeffer

Zuckerhutsalat mit Orangen

Zutaten für 4 Personen:

400 g Zuckerhut, 3-4 Orangen, Saft einer halben Zitrone, 1 Msp. Zitronenschalenabrieb, 1-2 EL Balsamico bianco, 6-8 EL Olivenöl, 2 EL Sauerrahm, 3-4 EL Honig o.ä., Salz, Pfeffer

Obst & Gemüse von A-Z

Hier arbeiten wir gerade an einer neuen Datenbank - bald finden Sie hier alles Wissenswerte und hilfreiche Tipps zu vielen Obst- und Gemüsearten!
  Herzlichen Dank für Ihre Geduld!

Aktuelle Angebote & Aktionen, wichtige Dokumente und Wissenswertes zum Download

Geschenkgutschein

Möchten Sie uns weiterempfehlen oder eine Ökokiste verschenken?


  Eine Ökokiste ist zu jedem Anlass eine schöne Geschenkidee. Sie können Ihren Gutschein einfach direkt herunterladen, ausdrucken und weiterverschenken - an jede Person, die wir in unserem Liefergebiet beliefern können.

Auf der letzten Seite können Sie Ihre Zahlungsart selbst bestimmen und uns diesen Abschnitt einfach per Mail zukommen lassen. Sind Sie selbst bereits Kund:in bei uns, können wir den Betrag ganz unkompliziert per vereinbarter Lastschrift abbuchen. Andernfalls können Sie den Gutschein auch per Überweisung oder separatem SEPA begleichen.

Sobald sich die glückliche beschenkte Person mit dem Gutschein bei uns meldet, vereinbaren wir einen passenden Liefertermin und die Wunsch-Ökokiste kann dann direkt bei uns im Shop bestellt werden!

Bei Rückfragen melden Sie sich jederzeit gerne bei uns!

Unser Kundenbrief