Unsere Rezeptdatenbank - Gesund Kochen mit Obst & Gemüse von A-Z

Unsere Rezeptdatenbank befindet sich gerade in Überarbeitung und in Kürze (Frühling 2024) werden alle aktuellen Rezepte der letzten Jahre verfügbar sein und die Datenbank überarbeitet/aktualisiert sein.

Unsere Rezepte werden von Silvia Achatz selbst kreiert, gekocht und fotografiert. Wir möchten Ihnen damit eine Inspiration bieten, möglichst saisonal zu kochen und auch unbekannte Gemüsesorten auszuprobieren. Da wir das Kochen mit saisonalen Zutaten fördern möchten, sind die Rezepte mit wenigen Zutaten ausgerichtet, welche auch saisonal zueinander passen.
Fast alle Rezepte sind vegetarisch, da wir den Schwerpunkt auf eine regionale und saisonale Gemüseküche richten.

In den "Zutaten" können Sie nach den jeweiligen Gemüse- und Obstsorten filtern.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen mit unserer Bio-Gemüse- und Obstvielfalt!

Suchergebnisse

Aprikosen-Minz-Crumble

Mit buttrigen Haferflockenstreuseln überbackene Aprikosen.

Zutaten für 4 Personen:

750 g Aprikosen, 110 g Zucker, 1 EL f ein gehackte Minzeblättchen, 80 g Mehl, 80 g feine Haferflocken, abgeriebene Schale einer Limette, 80 g kalte Butter

Arabischer Petersilien-Salat

Dieser erfrischende Sommersalat macht sich gut als Beilage zu gegrilltem Rind- oder Geflügelfleisch und sollte bei keinem Grillbuffet fehlen.

Zutaten für 6 Personen:

2 Bund glatte Petersilie, 2 Minigurken, 3 Tomaten, 1 kleine rote Zwiebel, Saft von 2 Zitronen, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Asiatischer Kürbissalat

Zutaten für 2-4 Personen:

800 g Hokkaido-Kürbis, 1 Knoblauchzehe, 1 cm Stück Ingwer, etwas Chili nach Belieben, 2 EL Asiasauce süß-sauer (Byodo), 4 EL Limetten- oder Zitronensaft, 4 EL Sesamöl geröstet, Salz, 1 EL Sesamsamen, 1 Frühlingszwiebel

Auberginen-Dip

Zutaten:

300 g Aubergine, Sonnenblumen-Bratöl, 1-2 Knoblauchzehen, 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, gehackte Petersilie zum Bestreuen,
geröstetes Weißbrot zum Servieren

Auberginen-Zitronen-Risotto

Zutaten für 4 Personen:

2 mittelgroße Auberginen (ca. 700 g), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 250 g Risotto-Reis (z.B. Carnaroli), 100 ml trockener Weißwein, 800 ml Gemüsebrühe, 1 Zitrone, 50 g frisch geriebener Peccorino, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, 1 Handvoll Basilikumblätter

Obst & Gemüse von A-Z

Hier arbeiten wir gerade an einer neuen Datenbank - bald finden Sie hier alles Wissenswerte und hilfreiche Tipps zu vielen Obst- und Gemüsearten!
  Herzlichen Dank für Ihre Geduld!

Aktuelle Angebote & Aktionen, wichtige Dokumente und Wissenswertes zum Download

Geschenkgutschein

Möchten Sie uns weiterempfehlen oder eine Ökokiste verschenken?


  Eine Ökokiste ist zu jedem Anlass eine schöne Geschenkidee. Sie können Ihren Gutschein einfach direkt herunterladen, ausdrucken und weiterverschenken - an jede Person, die wir in unserem Liefergebiet beliefern können.

Auf der letzten Seite können Sie Ihre Zahlungsart selbst bestimmen und uns diesen Abschnitt einfach per Mail zukommen lassen. Sind Sie selbst bereits Kund:in bei uns, können wir den Betrag ganz unkompliziert per vereinbarter Lastschrift abbuchen. Andernfalls können Sie den Gutschein auch per Überweisung oder separatem SEPA begleichen.

Sobald sich die glückliche beschenkte Person mit dem Gutschein bei uns meldet, vereinbaren wir einen passenden Liefertermin und die Wunsch-Ökokiste kann dann direkt bei uns im Shop bestellt werden!

Bei Rückfragen melden Sie sich jederzeit gerne bei uns!

Unser Kundenbrief