Unsere Käse- und Fleischaktionen

Angusrindfleisch-Aktion: "from nose to tail" - die ganzheitliche Verwertung eines Tieres

Regionales Rindfleisch aus Weideschlachtung vom Naturland-Betrieb Sedlmeier aus der Holledau

Auslieferung in KW 25 (21. - 25. Juni)

Seit nun mehr als einem Jahr vermarkten wir das Fleisch der Bio-Angus Färsen von Peter Sedlmeier aus der Hallertau. Das Konzept der ganzjährigen Offenstallhaltung mit Weideschlachtung hat uns voll und ganz überzeugt: Respekt vor Tier und Natur, die Einhaltung der regionalen Wertschöpfungskette und nicht zuletzt Qualität!

Das Fleisch ist portioniert und vakuumverpackt und wird in Kühlboxen geliefert. Jede Packung ist mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Die Lagertemperatur sollte ca. 4°C betragen, ebenso eignet sich das Fleisch sehr gut zum Einfrieren.

Im Shop sehen Sie, welche Artikel noch bestellbar sind - die Nachfrage ist immer sehr groß, nur so lange Vorrat reicht!

Bitte rechtzeitig vorbestellen

Hier im Shop bestellen: Angusfleisch - from nose to tail

 

Dauerhaft verfügbares Fleisch & Wurst

In unserem Shop können Sie aus unserem regelmäßig verfügbarem Wurst- & Fleischsortiment auswählen. Zusätzlich bieten wir über das Jahr verteilt verschiedene Käse- oder Fleischaktionen an - zusätzlich zu unserem regulärem Sortiment.

Stöbern Sie doch in unserem wöchentlich lieferbaren Sortiment:

Käse-Pakete oder Käsesortiment: hier im Shop bestellen

Fleisch (Vorbestellung): hier im Shop bestellen

Wurst (Vorbestellung): hier im Shop bestellen

Wurst (ohne Vorbestellung): hier im Shop bestellen

 

Dauerhaft im Sortiment: Hähnchenfleisch vom Grosserhof - Bio seit 1989

Regionales Hähnchenfleisch, Pfarrkofener Landgockel & Suppenhuhn

Seit rund 30 Jahren bewirtschaften Ingrid und Franz Grosser ihren Hof im niederbayerischen Pfarrkofen nach den Richtlinien des Anbauverbandes ‚Biokreis‘. Besonders am Herzen liegt ihnen dabei ein achtsamer Umgang mit den ihnen anvertrauten Tieren in Tageslichtställen mit viel Platz und Auslauf. Sitzstangen, die Möglichkeit zum Sandbaden, saubere Einstreu, Familiennester und Auslauf auf der grünen Wiese sorgen für rundum zufriedene Hühner. Zum größtmöglichen Tierwohl und für höchste Qualität und Frische wird das Geflügel direkt auf dem Hof geschlachtet und zerlegt und den Hühnern ein unangenehmer Transportweg erspart. Das hofeigene Bio-Futter mit 70 % Getreide sorgt dabei für besonders schmackhaftes Fleisch.

Bitte beachten Sie folgende Vorbestellfristen:

Bestellschluss ist immer am Freitag, 9 Uhr Vormittag.
Donnerstags- & Freitags-Kund*innen erhalten Ihre Lieferung in der kommenden Woche.
Mo.-, Di.- und Mittwochskund*innen erhalten Ihre Lieferung erst in der darauf folgenden Woche.

Hinweise Mindesthaltbarkeit frisches Geflügel:

Das Fleisch der Mo.-, Di.- und Mittwochslieferungen hat nur eine Mindesthaltbarkeit bis Mittwoch der aktuellen Lieferwoche!
Do.- und Freitagslieferungen erhalten ein MHD bis Mittwoch der Folgewoche.

Tipp: Das Fleisch wird vakuuminiert geliefert und kann bei -18 °C bis zu einem halben Jahr eingefroren werden.

Hier im Shop bestellen: Hähnchenfleisch vom Grosserhof

 

Käse des Monats März

Alm-Riegel Bergkäse aus dem Allgäu

3 Monate gereifter Bergkäse mit würzigem Geschmack und hervorragenden Schmelzeigenschaften.
Klassische Rindenreifung mit Rotkultur ergibt einen zünftigen Bergkäse.  Die Rinde ist verzehrbar.

Nur 12,90 €/kg statt 18,90 €/kg - gültig ab einem Gewicht von 250 g oder mehr...

Artikel: hier im Shop bestellen

 

Guten Appetit und viel Freude beim Kochen und Genießen 
wünscht Ihnen Ihr Kirchdorfer Ökokisten-Team

Tierhaltung

> Hier im Shop bestellen

Veredelung

> Hier im Shop bestellen

Zum Fleischangebot im Shop

> Hier im Shop bestellen