Unsere Käse- und Fleischaktionen

Regionales Lammfleisch aus der Holledau vom Grassl-Hof

Lammkeule in Scheiben, Schulterbraten, Gulasch, Koteletts, Lammleber & -Hack


In den südlichsten Hügeln der Holledau bewirtschaften Katrin und Sebastian Grünwald auf dem Grassl- Hof einen kleinen Obstbaubetrieb. Das Herzstück ist eine Bio-Streu-obstfläche mit über 300 Bäumen, eine der größten im Landkreis Frei- sing. Im Herbst können wir Ihnen diese schmackhaften Apfel-Rariäten anbieten, sowie ganzjährig Holledauer Honigvariationen.

Besondere Bedeutung bei der Pflege der Streuobstflächen haben die schwarzköpfigen Fleischschafe. Die Tiere genießen 9 Monate des Jahres auf der Streuobstwiese und vertreiben dabei auf natürliche Weise die Feld- und Wühlmäuse, die den Bäumen ansonsten zusetzen würden.

Die Tiere haben höhere Ansprüche an das Futter als manch andere Schafrasse, werden dafür aber schwerer und liefern ein besonders feines Lammfleisch. Die 15 Mutterschafe, Lämmer und der Bock erhalten nur betriebseigenes Futter. Lediglich im Winter, wenn die Lämmer zur Welt kommen, ist die Herde im Stall untergebracht. Auch dann erhalten die Schafe nur hofeigenes Heu und Getreide und grundsätzlich keine Silage.

Bitte rechtzeitig vorbestellen, da hohe Nachfrage besteht.

Bestellschluss: 7. Oktober

Auslieferung: 19. - 23.10.20 (KW 43)

Hier im Shop bestellen: Lammfleisch-Aktion Grassl-Hof

 

Angusrindfleisch-Aktion: "from nose to tail" - die ganzheitliche Verwertung eines Tieres

Auslieferung in KW 47 (16. - 20.11.20)

Regionales Rindfleisch aus Weideschlachtung vom Naturland-Betrieb Sedlmeier aus der Holledau

Seit nun mehr als einem Jahr vermarkten wir das Fleisch der Bio-Angus Färsen von Peter Sedlmeier aus der Hallertau. Das Konzept der ganzjährigen Offenstallhaltung mit Weideschlachtung hat uns voll und ganz überzeugt: Respekt vor Tier und Natur, die Einhaltung der regionalen Wertschöpfungskette und nicht zuletzt Qualität!

Das Fleisch ist portioniert und vakuumverpackt und wird in Kühlboxen geliefert. Jede Packung ist mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Die Lagertemperatur sollte ca. 4°C betragen, ebenso eignet sich das Fleisch sehr gut zum Einfrieren.

Im Shop sehen Sie, welche Artikel noch bestellbar sind - die Nachfrage ist immer sehr groß, nur so lange Vorrat reicht!

Bitte rechtzeitig vorbestellen bis Mittwoch, den 4. November 2020

Hier im Shop bestellen: Angusfleisch - from nose to tail

 

Käse des Monats August

Gouda Jung von Hooidamer

Milder Gouda mit leicht pikanter Note aus den Niederlanden.

 

Ab 250 g nur 12,50€/kg statt 15,90 €/kg

Artikel: hier im Shop bestellen

Guten Appetit und viel Freude beim Kochen und Genießen 
wünscht Ihnen Ihr Kirchdorfer Ökokisten-Team

Tierhaltung

> Hier im Shop bestellen

Veredelung

> Hier im Shop bestellen

Unsere Zulieferer: persönlich & regional

> Hier im Shop bestellen