Unsere Käse-und Fleischaktionen

Hähnchenfleisch-Aktion Grosserhof

Lieferung von Mo. 23.09.- Fr. 27.09.

bitte bestellen Sie das Fleisch bis Do. 12.09., alle anderen Artikel des Angebots sind dauerhaft bestellbar!

Es lebe der Bruderhahn - Produkte auch vom Zweinutzungshuhn!

Seit rund 30 Jahren bewirtschaften Ingrid und Franz Grosser ihren Hof im niederbayerischen Pfarrkofen nach den Richtlinien des Anbauverbandes 'Biokreis'. Besonders am Herzen liegt ihnen dabei ein achtsamer Umgang mit den ihnen anvertrauten Tieren in Tageslichtställen mit viel Platz und Auslauf. Sitzstangen, die Möglichkeit zum Sandbaden, saubere Einstreu, Familiennester und Auslauf auf der grünen Wiese sorgen für rundum zufriedene Hühner. Zum größtmöglichen Tierwohl und für höchste Qualität und Frische wird das Geflügel direkt auf dem Hof geschlachtet und zerlegt und den Hühnern ein unangenehmer Transportweg erspart. Das hofeigene Bio-Futter mit 70 % Getreide sorgt dabei für besonders schmackhaftes Fleisch.

Als Legehennen halten die Grossers ausschließlich Hühner der Zweinutzungs-Rasse 'Sandy'. Das heißt, die männlichen Küken werden nicht wie allgemein üblich kurz nach dem Schlüpfen getötet, sondern dürfen bis zur Schlachtreife weiterleben und werden u.a. zu unseren beliebten Bruderhahn-Wurzen weiterverarbeitet.

Die Legerate bei den Hennen und das Schlachtgewicht der Hähne ist dabei deutlich geringer als bei den herkömmlichen Rassen. Ein angemessener Preis für so erzeugte Eier und Fleisch macht diese ethisch verträglichere Art der Legehennenhaltung aber möglich. Und dazu können Sie als Verbraucher beitragen!

Wir von der Ökokiste-Kirchdorf haben den Grosserhof besucht und uns von den zufriedenen Hühnern und ihren leckeren Produkten überzeugen können!

Angebot als PDF zum Download

Artikel hier im Shop bestellen

Käse des Monats August

Emmentaler vom Rösslerhof

Der rindengereifte ÖMA Rösslerhof Emmentaler war der erste Bio-Hartkäse deutschlandweit und wird aus Rohmilch gefertigt. Von Käsermeister Martin Bauhofer wird er aus bester Bioland-Milch aus silagefreier Fütterung im Kupferkessel nach den Richtlinien eines Allgäuer Emmentalers gekäst. Milch, mikrobielles Lab, Salz, Reifekulturen und die langjährige Erfahrung des Käsers machen unseren Emmentaler zu einem einmaligen Gaumenschmaus. Im Salzbad und der mindestens dreimonatigen Reifezeit erhält er seine goldgelbe Rinde und den vollmundigen, nusskernartigen Geschmack.

Ab 250 g nur 13,50 €/kg statt 16,90€/kg !

Artikel: hier im Shop bestellen

NEU:  Fleisch und Wurst von der 'Metzgerei Landfrau'

Seit mehr als 25 Jahren stellt die Metzgerei „Landfrau“ ökologische Fleisch- und Wurstwaren her. Im Januar 2005 wurde die neue Produktionsstätte in Emmering bei Fürstenfeldbruck in Betrieb genommen. Handwerkliche Tradition, schonende Verarbeitung und lange Reifezeiten garantieren den guten Geschmack der mit Sorgfalt und Liebe hergestellten Spezialitäten. Und den wissen inzwischen Spitzenköche ebenso zu schätzen wie anspruchsvolle Genießer.
„Landfrau“ setzt auf Regionalität: Möglichst alle Tiere sollen aus bayerischer, ökologischer Landwirtschaft stammen.

Besonders empfehlen möchten wir Ihnen die Ochsenfleisch-Spezialitäten der Rasse „Aubrac“. Diese Ochsen sind robust, genügsam und friedfertig und liefern hervorragendes, besonders gut gemasertes und marmoriertes Fleisch. Die Aubrac-Ochsen vom „Sattlerhof“ fühlen sich in ihrem Laufstall mit Frischluftauslauf sehr wohl. Gefüttert werden sie mit hochwertiger, selbst erzeugter Kleegrassilage, Heu und Getreideschrot.

Artikel hier im Shop bestellen

Guten Appetit und viel Freude beim Kochen und Genießen 
wünscht Ihnen Ihr Kirchdorfer Ökokisten-Team

Tierhaltung

Hier im Shop bestellen

Veredelung

Hier im Shop bestellen

Immer nah am Erzeuger

Unsere Zulieferer: persönlich & regional

Hier im Shop bestellen