Hofkäserei-Wochen im Herbst

(KW 45 – KW 48)

 

Entdecken Sie die Genüsse der Bio-Hand-Werkskunst!

Bei der Käseherstellung aus Bio-Milch spielt das Lebensmittelhandwerk eine ganz besondere Rolle. Alle Kunstfertigkeit des handwerklichen Verarbeiters und viel Zeit für die natürlichen Prozesse und die Reifung sind nötig, um geschmacklich individuelle Produkte zu schaffen, wie sie für das Handwerk typisch sind. Die schonende Behandlung der Milch, die liebevolle Käsepflege und der Verzicht auf chemische Hilfsmittel machen den Hofkäse so einzigartig und unterscheiden ihn von industriell hergestellten Produkten.

 

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Erklärungen zu den Kürzeln beim Käse

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Fleisch-Aktion von der Tagwerk-Genossenschaft „aus der Region für die Region“

Auslieferung in KW 47 (19.-23.11)

Die Tiere kommen aus Tagwerk-Biobetrieben der Region und werden in der Tagwerk-Biometzgerei in Niederhummel tiergerecht geschlachtet und verarbeitet. Alle Tiere durften langsam und natürlich heranwachsen, hatten reichlich Bewegung und natürlich nur ökologisches Futter.

Das Frischfleisch ist portioniert und vakuumverpackt und wird in Kühlboxen geliefert. Jede Packung ist mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Die Lagertemperatur sollte 4°C betragen. Sollte die Ware nicht zum sofortigen Verzehr bestimmt sein, können alle Artikel in der Vakuumverpackung bis zu einem halben Jahr eingefroren werden (-18°C).

Bitte bestellen Sie bis Donnerstag, 08.11.

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Käse des Monats Oktober                       

Heu-Emmentaler    

mild-nussiger Geschmack mit klassich-feiner Süße - und das aus Heumilch!

Bunte, kräuterreiche Wiesen und hofeigenes Heu sind die ausgezeichnete Grundlage für die frische und schmackhafte Heumilch, die in der ÖMA Produktion in Kimratshofen zu den köstlichen ÖMA Heumilch-Spezialitäten verarbeitet wird. Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung. Die Milchkühe genießen im Sommer die bunte Vielfalt unterschiedlicher Gräser und Kräuter der Weiden, im Winter steht ausschließlich Heu und mineralstoffreicher Getreideschrot auf dem Speiseplan. Für den Rohstoff Milch und die daraus gewonnenen Käseschätze bedeutet dies neben der erstklassigen Qualität, ein großer Reichtum an besonders wertvollen Inhaltsstoffen sowie ein unverfälschter, reiner Geschmack.

Ab 250 g nur 13,90 €/kg statt 16,90 €/kg !

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Guten Appetit und viel Freude beim Kochen und Genießen 
wünscht Ihnen Ihr Kirchdorfer Ökokisten-Team

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