Unsere Käse- und Fleischaktionen

Lammfleisch-Aktion vom Grassl-Hof

Der „Grassl“ in Ruhpalzing

Nur knapp 9 km von Kirchdorf entfernt liegt Ruhpalzing. In den südlichsten Hügeln der Holledau bewirtschaften Katrin und und Sebastian Grünwald auf dem Grassl-Hof einen kleinen Obstbaubetrieb. Das Herzstück ist eine Streuobstfläche mit über 300 Bäumen, eine der größten im Landkreis Freising.

Besondere Bedeutung bei der Pflege der Streuobstflächen haben die schwarzköpfigen Fleischschafe. Die Tiere genießen 9 Monate des Jahres auf der Streuobstwiese und vertreiben dabei auf ganz natürliche Weise die lästigen Feld- und Wühlmäuse, die den Bäumen ansonsten zusetzen würden. Die Tiere haben höhere Ansprüche an das Futter als manch andere Schafrasse, werden dafür aber schwerer und liefern ein ausgesprochen feines Lammfleisch.

Die 15 Mutterschafe, Lämmer und der Bock erhalten nur betriebseigenes Futter. Lediglich im Winter, wenn die Lämmer zur Welt kommen, ist die Herde im Stall untergebracht. Auch dann erhalten die Schafe nur hofeigenes Heu und Getreide und grundsätzlich keine Silage.

Bitte bestellen Sie bis Donnerstag, 25.06.

 

Lammfleisch-Aktion Grasslhof: hier im Shop bestellen

Lammfleisch-Aktion Grasslhof: Angebot als pdf zum Download

Bergfrühling in Tirol

Auch dieses Jahr können wir Ihnen unsere Bergfrühlings-Aktion anbieten - lieferbar ab sofort!

Bergkäse-Mix im günstigen "1 kg-Aktionspaket" der Sennerei Danzl für nur 18,90 €/kg

3 verschiedene, nussig gereifte Rohmilch-Bergkäse aus dem Naturschutzparadies „Wilder Kaiser“

Sie bestechen durch ihren saftigen Teig, mild-nussigen Geschmack, cremige Textur und durch die handgepflegte, trockene Rinde. Ein anderer Aspekt ist ihre Herkunft – das Naturschutzparadies „Wilder Kaiser“ als Vorzeigeregion für Bio-Heumilchkäse.

Die Bergkäse sind laktosefrei, aus Rohmilch, beliebt bei Jung und Alt, passen in jeden Wanderrucksack, auf´s Käsebrot und über´s Gratin...

Käseaktion Bergfrühling: hier im Shop bestellen

Käseaktion Bergfrühling: Angebot als pdf zum Download

Käse des Monats Juni

Heu-Almländer

Hergestellt aus frischer Allgäuer Heumilch. Den besonderen Geschmack dieses Käses macht die Fütterung der Kühe im Sommer mit aromatischen Kräutern und Gräsern auf der Weide , im Winter mit Heu und Getreideschrot im Stall aus. Nach mindestens 6-wöchiger Reifezeit erhält der Heu-Almländer sein nussiges Aroma. Gut geeignet auch zum Überbacken!

Ab 250 g nur 12,90€/kg statt 17,90 €/kg

Artikel: hier im Shop bestellen

Guten Appetit und viel Freude beim Kochen und Genießen 
wünscht Ihnen Ihr Kirchdorfer Ökokisten-Team

Tierhaltung

> Hier im Shop bestellen

Veredelung

> Hier im Shop bestellen

Unsere Zulieferer: persönlich & regional

> Hier im Shop bestellen