Unsere Käse- und Fleischaktionen

Angusrindfleisch-Aktion: "from nose to tail" - die ganzheitliche Verwertung eines Tieres

Regionales Rindfleisch aus Weideschlachtung vom Naturland-Betrieb Sedlmeier aus der Holledau

Auslieferung in KW 46 (15. - 19. November)

Seit nun mehr als einem Jahr vermarkten wir das Fleisch der Bio-Angus Färsen von Peter Sedlmeier aus der Hallertau. Das Konzept der ganzjährigen Offenstallhaltung mit Weideschlachtung hat uns voll und ganz überzeugt: Respekt vor Tier und Natur, die Einhaltung der regionalen Wertschöpfungskette und nicht zuletzt Qualität!

Das Fleisch ist portioniert und vakuumverpackt und wird in Kühlboxen geliefert. Jede Packung ist mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Die Lagertemperatur sollte ca. 4°C betragen, ebenso eignet sich das Fleisch sehr gut zum Einfrieren.

Im Shop sehen Sie, welche Artikel noch bestellbar sind - die Nachfrage ist immer sehr groß, nur so lange Vorrat reicht!

Achtung: am 3. November ist Bestellschluss!

Hier im Shop bestellen: Angusfleisch - from nose to tail

 

Gold für unsere Weißwurst

Bestes Bioprodukt 2021:

Regionale Weißwurst der TAGWERK-Biometzgerei

Die Bio-Weißwurst der TAGWERK Biometzgerei hat die Goldauszeichnung als Bayerns bestes Bioprodukt 2021 erhalten - eine der wohl höchsten Auszeichnungen, die ein bayerisches Lebensmittel erhalten kann. In die TAGWERK-Bio-Weißwurst kommen nur Bio-Zutaten. Ganz besondere Bedeutung hat das Wohl der Tiere. Die Bio-Landwirte ziehen ihre Tiere nach Verbandsrichtlinien groß. „Unsere Partnerbetriebe geben ihren Tieren Zeit“, erklärt Reinhard Gromotka, Geschäftsführer der TAGWERK-Biometzgerei. „Die verbringen sie in einer Haltung, in der sie respektiert, geschätzt und unter genau diesen Voraussetzungen gut versorgt werden. Wir kennen unsere Partner sehr gut und legen großen Wert darauf, dass sie die gleichen Werte im Umgang mit Nutztieren haben wie wir.“

Hier im Shop bestellen: Regionale Weißwurst im 2er Pack

 

Weil's nicht Wurst ist..

..erweitern wir unser Angebot aus der TAGWERK-Biometzgerei

Ganz egal ob Wurst für auf's Brot oder auf den Grill, oder lieber frischen Leberkäs' und Weißwürst' - ab sofort können Sie die verschiedensten Wurst-Spezialitäten unserer Bio-Partner der Tagwerk-Metzgerei ganz einfach in Ihre Ökokiste packen. Und das natürlich 100 % Bio, nachhaltig und mit viel Herz für Tier und Natur. Damit wir Ihre Bestellung rechtzeitig weitergeben können, benötigen wir diese bitte

zu den folgenden Vorbestellfristen:

Für Lieferungen am Montag, Dienstag oder Mittwoch:  Bis Mittwoch 9:00 Uhr der Vorwoche und
für Lieferungen am Donnerstag und Freitag: Jeweils bis Montag der aktuellen Woche 9:00 Uhr.
Übrigens: Die Gelbwurst, Landleberwurst und Leberwurst Cranberry Apfel sind auch ohne Vorbestellung erhältlich!

Entdecken Sie hier: Unser Tagwerk Wurst-Angebot

Wurst des Monats Oktober

Regionale Mini-Landleberwurst

Ab sofort bieten wir Ihnen monatlich wechselnde Würste zum Vorteilspreis an. Die Wurst des Monats ist die Mini-Landleberwurst der regionalen TAGWERK Biometzgerei.
Besonderheiten der TAGWERK-Wurst: Warmfleischverarbeitung ohne Hilfsmittel, ohne Nitritpökelsalz & Phosphat, laktose- & hefefrei, höchste Bio-Qualität, Regionalität, handwerkliche Metzgerei.
Vorbestellschlüsse: für die Mo-, Di-, Mittwochstouren bis Mittwoch 9 Uhr früh der Vorwoche; für die Do-, Freitagstouren: bis Montag 9 Uhr früh der laufenden Woche.

Nur 3,28 € statt 3,58 €

Artikel: hier im Shop bestellen

 

Dauerhaft verfügbares Fleisch & Wurst

In unserem Shop können Sie aus unserem regelmäßig verfügbarem Wurst- & Fleischsortiment auswählen. Zusätzlich bieten wir über das Jahr verteilt verschiedene Käse- oder Fleischaktionen an - zusätzlich zu unserem regulärem Sortiment.

Stöbern Sie doch in unserem wöchentlich lieferbaren Sortiment:

Käse-Pakete oder Käsesortiment: hier im Shop bestellen

Fleisch (Vorbestellung): hier im Shop bestellen

Wurst (Vorbestellung): hier im Shop bestellen

Wurst (ohne Vorbestellung): hier im Shop bestellen

 

Dauerhaft im Sortiment: Hähnchenfleisch vom Grosserhof - Bio seit 1989

Regionales Hähnchenfleisch, Pfarrkofener Landgockel & Suppenhuhn

Seit rund 30 Jahren bewirtschaften Ingrid und Franz Grosser ihren Hof im niederbayerischen Pfarrkofen nach den Richtlinien des Anbauverbandes ‚Biokreis‘. Besonders am Herzen liegt ihnen dabei ein achtsamer Umgang mit den ihnen anvertrauten Tieren in Tageslichtställen mit viel Platz und Auslauf. Sitzstangen, die Möglichkeit zum Sandbaden, saubere Einstreu, Familiennester und Auslauf auf der grünen Wiese sorgen für rundum zufriedene Hühner. Zum größtmöglichen Tierwohl und für höchste Qualität und Frische wird das Geflügel direkt auf dem Hof geschlachtet und zerlegt und den Hühnern ein unangenehmer Transportweg erspart. Das hofeigene Bio-Futter mit 70 % Getreide sorgt dabei für besonders schmackhaftes Fleisch.

Bitte beachten Sie folgende Vorbestellfristen:

Bestellschluss ist immer am Freitag, 9 Uhr Vormittag.
Donnerstags- & Freitags-Kund*innen erhalten Ihre Lieferung in der kommenden Woche.
Mo.-, Di.- und Mittwochskund*innen erhalten Ihre Lieferung erst in der darauf folgenden Woche.

Hinweise Mindesthaltbarkeit frisches Geflügel:

Das Fleisch der Mo.-, Di.- und Mittwochslieferungen hat nur eine Mindesthaltbarkeit bis Mittwoch der aktuellen Lieferwoche!
Do.- und Freitagslieferungen erhalten ein MHD bis Mittwoch der Folgewoche.

Tipp: Das Fleisch wird vakuuminiert geliefert und kann bei -18 °C bis zu einem halben Jahr eingefroren werden.

Hier im Shop bestellen: Hähnchenfleisch vom Grosserhof

 

Guten Appetit und viel Freude beim Kochen und Genießen 
wünscht Ihnen Ihr Kirchdorfer Ökokisten-Team

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Veredelung

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Zum Fleischangebot im Shop

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