Blumenkohl-Curry

Zutaten

ca. 250 g Blumenkohl - in Röschen geteilt und gewaschen, 50 g Möhren - geschält und in kleine Scheiben/Stücke geschnitten, 50 g Paprika (oder anderes, buntes Gemüse) - gewaschen, Stielansatz und Samenbereich entfernt und kleingeschnitten, 1 1/2 Essl. Butter oder Margarine, 1 Teel. Curry, 1 Teel. Curcuma, 150 ml Milch, 100 ml Sahne, 1 1/2 Essl. Reismehl, 1 Prise Salz, 1 Essl. Petersilie - gewaschen, von den Stielen befreit und gehackt, oder getrocknetes Kraut verwenden.

Zubereitung

Zubereitung: Die Gemüse über Wasserdampf garen. Fett bis zum Aufschäumen erhitzen, Curry und Curcuma einrühren und 1/2 Minute köcheln lassen. Reismehl mit einer halben Tasse Wasser glatt anrühren, in die Curry- Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz kräftig abschmecken und mit dem Gemüse vermengen. Am Schluß die Petersilie unterheben. (Dazu passen gut Pellkartoffeln und grüner Salat. (Dieses Rezept stammt aus dem Band 5 "Gemüsezubereitungen" der Kochbuchreihe "buxs feine vegetarische Küche").

zurück

Suche nach Zutaten:

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Obstspeisen

Obstspeisen

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe