Brokkoliauflauf

Zutaten

2 Zwiebeln, 30g Butter, 250ml Gemüsebrühe, 600g Brokkoli, 500g gekochte Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 200g Gouda mittelalt, 4 Eier, 125ml Milch, Muskat, 2 TL Mandelblättchen

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter und Rühren weich dünsten. Die Brühe zugießen und den Brokkoli darin "al dente" kochen. Vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Brokkoli auf den Kartoffeln verteilen. Entstandene Flüssigkeit darüber gießen. Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüber streuen. Im Backofen bei 180°C 30-40 Minuten backen.  

zurück

Suche nach Zutaten:

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Obstspeisen

Obstspeisen

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe