Walnussreis mit Spinat

Zutaten

ca. 200g Reis, 2 EL. Walnussöl, 2 EL Walnussöl, 3 St. Zwiebel - geschält und gewürfelt, 1 Knoblauchzehe geschält und gehackt, ca. 350g Spinat - geputzt und gewaschen, 100g Wasser, 3 Tomaten - enthäutet und Fruchtfleisch gewürfelt, 2 EL Mascarpone, 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 EL Walnüsse

Zubereitung

Reis wie üblich zubereiten. Zum Schluss Reis im Walnussöl anbraten. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Tropfnassen Spinat und Wasser dazugeben und in der geschlossenen Pfanne kurz dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Spinat grob hacken und wieder in die Pfanne zurückgeben. Tomatenwürfel und Mascarpone dazugeben und köcheln lassen, bis die Mascarpone zerflossen ist. Gemüse und Reis vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Walnüsse unterheben.  

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