Pikanter Weißkohl

Zutaten

1 kleiner Kopf Weißkohl (etwa 750 g), 250 g Zwiebeln, 50 g Schmalz, Salz, Pfeffer, 5 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 125 ml Wasser, 2 säuerliche Äpfel, Essig.

Zubereitung

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, den Kohl achteln, waschen, in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und im zerlassenen Schmalz hellgelb dünsten, den Kohl hinzufügen und durchdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wacholderbeeren. Lorbeerblatt und das Wasser hinzufügen, etwa 5 Minuten dünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, zu dem Kohl geben, den Kohl noch etwa 10 Minuten dünsten lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluß mit Essig abschmecken.

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe