Tomaten-Gratin mit Mozzarella

Zutaten

3 Scheiben Toastbrot, 60 g Butter, 1/2 Bund frisches Basilikum, Einige Zweige Thymian, 1/2 Bund Petersilie, 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, 3 Fleischtomaten, 250 g Mozzarella, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Toastbrotscheiben mit 30 g Butter bestreichen. Bei 175° C im Backofen knusprig backen. Das Toastbrot abkühlen lassen und zerbröseln. In der Zwischenzeit die Kräuter, wenn nötig waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und alles hacken. Mit den Toastbröseln und der Zitronenschale mischen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarella-Scheiben abwechselnd dachziegelartig in eine flache Form schichten. Salzen und pfeffern. Anschließend mit der Bröselmischung bestreuen und Butterflocken darüber legen. Bei 200° C im Backofen 5-6 Minuten überbacken.

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