Melonen-Chutney

Zutaten

1 Mini-Wassermelone, 1 Dose Tomaten, Saft einer Zitrone, 1 Zwiebel, 1 Chili (frisch oder getrocknet), 1 EL Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Öl, 2 El frische Kräuter (Koriander, Petersilie, etc.) 1-2 EL Currypulver, Salz, Zucker

Zubereitung

Zwiebel, Chili und Ingwer fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles in einem Topf in heißem Öl andünsten. Melonenfleisch von der Schale schneiden, würfeln, entkernen und ca. 2 Min. mitdünsten. Mit Salz, Curry und einer kräftigen Prise Zucker würzen. Tomaten und Zitronensaft zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Kräuter klein hacken und untermischen. Das Chutney passt hervorragend zu Gegrilltem, Reis oder Bulgur.

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe