Blumenkohl-Nudelauflauf

Zutaten

1 Blumenkohl, 200 g Nudeln (z.B. Makkaroni oder Penne), 200 g Schinken, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 350 ml Milch, 200 g Käse, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Blumenkohl vom Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und anschließend kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln ca. 5 Minuten in heißem Salzwasser vorkochen lassen und den Schinken würfeln. In eine Auflaufform den Blumenkohl, dann die Nudeln und den Schinken schichten. Butter heiß werden lassen, Mehl dazugeben, verrühren und mit der Milch ablöschen. Darin den Käse schmelzen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten fertig garen. Dazu passt sehr gut ein frischer Blattsalat.

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