Blumenkohl mit Zitronenbutter

Zutaten

ca. 350 g Blumenkohl - in Röschen geteilt und gewaschen, 50 g Butter oder Margarine, Saft einer halben Zitrone, abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer-gemahlen.

Zubereitung

Den Blumenkohl mit wenig Wasser dünsten. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale einrühren und mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Zitronenbutter über den Blumenkohl gießen oder seperat servieren. Dazu passen gut Pellkartoffeln und grüner Salat. (Dieses Rezept stammt aus dem Band 5 "Gemüsezubereitungen" der Kochbuchreihe "buxs feine vegetarische Küche").  

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe