Gurken-Dill Salat

Zutaten

1 Schlangengurke, 1 Bund Dill, 1-2 EL Jogurt, 1 EL Sauerrahm oder Creme fraiche, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, Zucker, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Gurke waschen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Joghurt mit Weißweinessig, Zucker, Pfeffer und Olivenöl mischen. Dill waschen, trocken schleudern und hacken. Gurkenscheiben mit den Händen gut ausdrücken, die Flüssigkeit wegschütten. Gurken mit dem Joghurt-Dressing und dem Dill anmachen und abschmecken.

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe