Ananasbowle

Zutaten

1 Ananas, 150 g Zucker, 10 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), 100 ml Rotwein, 1 Liter Weißwein, , 750 ml Sekt

Zubereitung

Von der Ananas die Blätter entfernen und vierteln. Danach schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke einschneiden. Ananasstücke in ein großes Bowlegefäß geben und mit Zucker vermischen. Je nachdem, wie süß die Ananas, Wein und Sekt sind, evtl. etwas mehr oder weniger Zucker verwenden. Orangenlikör und Rotwein in die Ananasbowle gießen und umrühren. Ananasbowle mindestens 2 Stunden, besser länger, in den Kühlschrank stellen. Mit gut gekühltem Weißwein auffüllen und umrühren. Kurz vor dem Servieren vorsichtig mit dem gut gekühlten Sekt aufgießen. Prost!

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe