Pastinakenrohkost

Zutaten

200 g Pastinaken oder Wurzelpetersilie, 200 g Möhren, 50 g Haselnüsse Für die Joghurtmajonaise: 1 Eigelb, 2 Eßl. Zitronensaft oder Apfelessig, 1 Teel. scharfer Senf, 5 Eßl. Sonnenblumen-öl, 150 g Joghurt, 1/4 Teel. Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer, sowie 3 Eßl. frisch gehackte Kräuter

Zubereitung

200 g Pastinaken oder Wurzelpetersilie, und 200 g Möhren grob raspeln, 50 g Haselnüsse hacken, alles mischenund entweder mit einer Essig/Öl- Marinade oder mit einer Joghurtmajonaise anmachen. Joghurtmajonaise: 1 Eigelb, 2 Eßl. Zitronensaft oder Apfelessig, 1 Teel. scharfer Senf, 5 Eßl. Sonnenblumen-öl, 150 g Joghurt, 1/4 Teel. Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer, sowie 3 Eßl. frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie oder Kerbel, Schnittlauch, Gartenkresse, Rucola, Dill, Borretsch, Zitronenmelisse, Liebstöckel).

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