Broccoli mit Wurzelgemüse

Zutaten

350 g Broccoli, 250 g Möhren oder Pastinaken, 250 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch, 40 g Butter, Meersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch (notfalls auf getrocknetes Kraut ausweichen, oder andere Kräuter verwenden).

Zubereitung

Den Broccoli putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen und in wenig Salzwasser garen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Porre ebenfalls putzen, kleinschneiden, zusammen in einen Topf geben und in wenig Wasser weichkochen. Mit dem Pürierstb sorgfältig pürieren, Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Broccolistücke unterheben und mit frischgehackten Kräutern bestreut servieren. Anstelle von Möhren oder Pastinaken können ebenso Petersilienwurzeln oder Knollensellerie, und anstelle von Lauch kann auch Stangensellerie verwendet werden.

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