Radichhio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel

Zutaten

1 Granatapfel 1 Bio-Orange 6 El dickflüssiger Honig, z. B. Pinien- oder Rosmarinhonig 2 El Zitronensaft 6 El Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 El Rosmarinnadeln 8 schöne, große Radicchioblätter 4 kleine Ziegenweichkäse ca. 24 Minzeblätter ca. 12 Basilikumblätter

Zubereitung

Granatapfel halbieren. Die Kerne ohne die weiße Haut herauslösen. Die Orange heiß abwaschen und dünn, ohne die weiße Haut, schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Dann 75 ml Saft auspressen. Beides mit dem Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren. Den Rosmarin fein schneiden und fein untermischen. Radiccio mit Käse, Basilikum und Minze anrichten. Das Ganze mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

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