Auberginencurry

Zutaten

ca. 1 kg Auberginen, 4 Eßl. Olivenöl, 1 Teel. Gelbwurz (Kurkuma), 1 Teel. Currypulver, 1 Teel. gemahlener Kreuzkümmel, 2 Msp. grobgemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Msp. Chilipulver, 2 Zwiebeln, 1 Eßl. Sesamsalz (Gomasio), 150 g Kokosraspel.

Zubereitung

Auberginen waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Die Gewürze in Olivenöl anbraten. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und goldbraun anbraten. Auberginen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten. 1 Eßl. Sesamsalz (Gomasio) und die Kokosraspel unterrühren, zuletzt 2 Becher Sanoghurt (500 g cremig gerührter Joghurt mit einem Schuß Sahne) unterrühren und alles nochmal erhitzen. Dazu paßt: körnig gekochter Naturreis oder Basmatireis.

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