Endiviensalat

Zutaten

1 Staude Endiviensalat oder Frisee mittlere Größe, 1 kleine Zwiebel, 3-4 Eßl. Essig, 1 Teel. Kräutersalz, 1 Teel. Agavendicksaft oder Honig, 1 Teel. Senf, nach Geschmack süß oder scharf, 2-3 Eßl. Öl

Zubereitung

Endiviensalat in Blätter zerteilen, braune Spitzen abschneiden und gründlich waschen. Immer ein paar Blätter aufeinander legen und in Streifen ( 0,5-1,5 cm ) schneiden oder in kleine Stückchen rupfen. Anschließend 5-10 Min. in lauwarmes Wasser legen, damit sich die Bitterstoffe lösen. Salatsoße: Zwiebel fein gehackt, Essig, Kräutersalz, Agavendicksaft oder Honig und Senf miteinander verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Öl und Essigsoße verrühren , über den Salat gießen und gut mischen. TIPP Verschiedene Gemüse (Tomate, Karotte, Paprika, Essiggurke) sehr klein würfeln und unter den Salat mischen.

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