Gurken mit Rahmdecke

Zutaten

500 g Schmorgurken, 3 El Öl, 1/2 Teel. Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Dill, oder Petersilie, 3 Salbeiblätter 1/2 Tasse Weizenvollkornschrot oder Bulgur (Couscous), 3 Essl. saure Sahne, 1/2 Teel. Kräutersalz, 1/2 Teel. mildes Paprikapulver

Zubereitung

Gurken waschen, wenn nötig schälen, die Stiele entfernen, vierteln, und in fingerlange Stücke schneiden. In einer großen tiefen Pfanne mit Deckel 1 Essl. Öl und 2 Essl. Wasser erhitzen. Die Gurkenstücke mit der Kernseite nach oben in die Pfanne legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Kräuter waschen, abtropfen lassen, grob hacken, über die Gurkenstücke streuen und Weizenschrot darauf verteilen. Das restliche Öl auf den Schrot träufeln. Saure Sahne mit Kräutersalz und Paprikapulver verrühren und löffelweise auf den Schrot setzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten fertig garen.

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