Kartoffelkuchen

Zutaten

8 mittelgroße Kartoffeln, 30g Butter, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, ½ Tl gemahlener Pfeffer, Salz, 200 g Semmelbrösel, 125 g geriebener Cheddar oder ähnlichen würzigen Schnittkäse, 50 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten oder Boden und Ränder mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben scheiden. Butter und Öl erhitzen: Knoblauch und Pfeffer zufügen. Semmelbrösel und Käse mischen. Auf dem Boden der Form eine Lage Kartoffelscheiben überlappend ausbreiten, mit der Buttermischung bepinseln, leicht salzen, mit etwas Semmelbrösel-Käsemischung bestreuen. So mit allen Kartoffelscheiben fortfahren. Die letzte Lage sollte aus Käse bestehen. Fest andrücken und 1 Stunde bei 180 Grand im Backofen backen

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