Fenchel-Apfel-Salat

Zutaten

Für die Sauce: 3 Essl. Obstessig, 2 Essl. naturtrüber Apfel- oder Orangensaft, 1 Teel. flüssiger Honig, Salz, etwas Currypulver, weißer Pfeffer, 3 Essl. Sonnenblumenöl. Für den Salat: 1 Fenchelknolle (etwa 250 g) 2 mittelgroße, säuerliche Äpfel, 100 g Mangold oder Chinakohl, 70 g Haselnüsse.

Zubereitung

Den Obstessig, den Saft, den Honig, sowie Salz, Curry und Pfeffer mit dem Schneebesen verschlagen. Das Sonnenblumenöl hinzufügen und rühren, bis die Sauce leicht cremig ist. Den Fenchel waschen, putzen, den Wurzelansatz und die Stengel mit dem Fenchelgrün abschneiden. Die Fenchelknolle quer zur Faser in ganz feine Scheiben schneiden. Die Äpfel gründlich waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Mangold oder Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden. Die Haselnußkerne auf einem Holzbrett mit einem großen Messer grob hacken. Alle Zutaten in der Schüssel vermengen.

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe