Gschmackige Kässpatzen

Zutaten

500 g Mehl 5 Eier 1/8 l Wasser Salz Muskat 300 g grob geriebener Gschmackiger 150 g Butter 5 Zwiebeln 2 EL feingeschnittener Schnittlauch

Zubereitung

Aus Mehl, Eiern, Salz, Muskat und Wasser einen glatten, zähflüssigen Teig herstellen, der solange gerührt werden muss, bis er Blasen wirft. Den Teig mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch den Spatzenhobel ins kochende Wasser drücken. Sobald die Spatzen oben schwimmen sind sie fertig und können mit dem Schaumlöffel herausgenommen werden. In eine vorgewärmte Schüssel lagenweise die Spatzen und den Käse geben (letzte Lage Käse). Am Ende mit reichlich gebräunten Zwiebeln und Butter abschmelzen und mit Schnittlauch bestreuen. Frisch servieren! Dazu passt grüner Salat.

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