Möhren-Lauch-Salat mit Walnüssen und Joghurt-Kräuter-Sauce

Zutaten

300 g Möhren, 150 g Lauch, 10 Walnußkerne Für die Sauce: 250 g Joghurt oder Dickmilch, 1 Essl. Zitronensaft, 2 Essl. Sonnenblumenöl, 1/2 Teel. scharfer Senf, 1/4 Teel. Kräutersalz, 3 Essl. fein gehackte Kräuter (Kresse, Petersilie, Kerbel, Pimpinelle, Schnittlauch, Dill, Borretsch, Zitronenmelisse, Zitronenthymian, Liebstöckel, Estragon) oder einfach 1/2 Teel. Salatgewürz

Zubereitung

Die Möhren unter fließendem Wasser bürsten und grob raspeln. Danach am besten sofort mit der vorbereiteten Sauce mischen, bevor sie braun werden. Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Walnüsse vierteln und alles mischen. .

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