Zuckerhutsalat mit Gorgonzola

Zutaten

250 g Zuckerhut, 2 Orangen, 1-2 EL Sonnenblumensprossen, 40 g Walnuss-kerne, 100 g Sahne, 3 EL Cremè fraîche, Saft von ½ Zitrone, Honig, Salz, Pfeffer, 50 g Gorgonzola

Zubereitung

Zuckerhut waschen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Orangen schälen, filetieren und fein würfeln. Das Ganze mit den Sonnenblumen-sprossen und der Hälfte der Walnusskerne mischen. Zur Zubereitung des Salatdressings Sahne mit Cremè fraîche, Zitronensaft und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat geben, gut durchmischen und 10 Min. ziehen lassen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit den restlichen Walnusskernen über den Salat streuen.

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe