Orangenreis mit Schwarzwurzeln

Zutaten

1. 1 Port. Vollkornreis 1 Teel. geriebene Schale einer unbehandelten Orange 2. 3 Eßl Butter oder Margarine 400g Schwarzwurzeln - unter fließend.Wasser geschält und kleingeschnitten 150 gr. Wasser 3. 50 g Butter oder Margarine Saft einer ½ Orange Filets einer ½ Orange (ohne Haut) - halbiert oder geviertelt 1 Prise Salz, Pfeffer - gemahlen 1 Msp. Honig 1 Teel. Minze

Zubereitung

1. Schritt: Reis wie gewohnt kochen, jedoch den Reis mit der geriebenen Orangen- schale anbraten. 2. Schritt: Fett in einem Topf erhitzen Schwarzwurzeln hineingeben und leicht anbraten Wasser aufgießen und im geschlossenen Topf weichdünsten 3. Schritt: Fett in einer Pfanne erhitzen Orangensaft einrühren Gemüse, Reis und Orangen dazugeben und vermengen mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und Minze unterheben

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe