Karottenhalava

Zutaten

900g Karotten, 150g Butter, 550ml Vollmilch, 150g Honig, 3 EL Rosinen, 3 EL leicht geröstete Mandeln, 1 TL gemahlenen Cardamon.

Zubereitung

Karotten raspeln, nicht zu fein. Die Hälfte der Butter vorsichtig erhitzen und die Karottenraspeln darin etwa 10 Minuten anbraten. Rosinen, Milch Mandelblättchen und die restliche Butter zufügen und nochmals 10-20 Minuten kochen lassen, bis der "Halava" eindickt. Mischen Sie nun den Honig unter.  

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe