Panierter grüner Spargel mit Dip

Zutaten

für 4 Personen:
500 g grüner Spargel
100 g Mehl
1 Tasse Semmelbrösel
3 EL Sesam
Bratöl zum Ausbacken

Für den Dip:
100 g vegane Mayonnaise
ca. 10 Spritzer Tabasco
Schnittlauch
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen, das untere Drittel des Spargels schälen, die harten Enden abschneiden.

Den Spargel mit Mehl bestäuben und im verquirltem Ei (mit etwas Salz und Pfeffer) wenden. Die Semmelbrösel mit den Sesamkörnern vermischen und den Spargel darin wälzen. Die Köpfe sollten nicht paniert werden. Zum Braten einen Teil der Butter und einen Teil des Öls erhitzen und die Stangen darin goldbraun braten.

Danach zum Fettaufsaugen auf ein Küchentuch legen.

Die Mayonnaise, den Sauerrahm, den geschnittenen Schnittlauch und den Tabasco miteinander verrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den warmen Spargel mit dem Dip servieren.

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