Grünkohleintopf (für 2-3 Personen)

Zutaten

0,75 kg Grünkohl, 1 Zwiebel, 100 g Pastinaken, Petersilienwurzeln oder Möhren, 1 Eßl. Olivenöl, 1 Lorbeerblatt, 1/2 Teel. Kümmel, 0,75 l Gemüsebrühe, 300 g überw. festkochende Kartoffeln, Pfeffer, Salz, 1/4 Teel. gemahlener Koriander, 1 kl. Prise gemahlener Piment (Chilipulver), 1 Teel. Senf, 25 g Butter

Zubereitung

Grünkohlblätter von den Stielen befreien und gründlich waschen. In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Grünkohl portionsweise ca. 2 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Pastinaken schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Pastinaken darin goldgelb anbraten. Grünkohl, Lorbeer, Kümmel und die Brühe zugeben und ca. 20 Min. garen. Kartoffeln waschen, schälen und kleinwürfeln. In den Topf geben und 10 Min. mitkochen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Koriander, Piment und Senf würzen. Zuletzt Butter darübergeben. 

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