Fruchtiger Sauerkrautsalat

Zutaten

400 g Sauerkraut, 1 Orange, 1 Apfel; 100 g saure Sahne, Saft von ½ Zitrone, 1 TL Honig, 1 Pr. gemahlener Ingwer

Zubereitung

1. Für die Sauce die saure Sahne mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Ingwer verrühren. 2. Das Sauerkraut etwas kleiner schneiden. Die Orangen schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel waschen, trockenreiben, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. 3. Das Sauerkraut mit den Fruchtstücken und der Sauce vermischen. Tipp: Selbst für empfindliche Mägen ist rohes Sauerkraut gut verträglich, wenn es fein zerkleinert und sorgfältig gekaut wird. Lange gekochtes Sauerkraut dagegen liegt eher schwer im Magen.

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe