Basilikum - Tomaten mit Balsamico - Vinaigrette

Zutaten

1 Eßl. heißes Wasser, 2 Eßl. Balsamico - Essig, 1/2 Teel. gekörnte Gemüse-brühe, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer - gemahlen, 6 Eßl. Olivenöl, 2 Stück Schalotten - geschält und feinst gewürfelt (es geht auch mit kleinen Zwiebeln, evtl. auch Lauchzwiebeln verwenden), 1 Eßl. Basilikum - gewaschen, von den Stielen befreit und in feine Streifen geschnitten (notfalls getrocknetes Kraut verwenden), 300 g Tomaten - enthäutet, Stielansatz entfernt und gesechstelt.

Zubereitung

Wasser, Essig, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl dazugeben und zu einem sämigen Dressing rühren. Dressing mit den Schalotten oder Zwiebeln und dem Basilikum mischen. Die Tomaten und das Dressing gründlich vermengen.  

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe