Gebackene grüne Bohnen

Zutaten

500g grüne Bohnen, 1 Zwiebel, 2 El Olivenöl, 1/2 El Bohnenkraut, 1/2 Bund Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Enden der Bohnen abschneiden, ggf. Fäden entfernen. Bohnen in 2-3cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut gar kochen, jedoch nicht zu weich. In Eiswasser abschrecken. Zwiebeln würfeln, in Olivenöl glasig dünsten, Bohnen dazugeben auf mittlerer Flamme unter ständigem Wenden weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie am Schluss drüberstreuen. Dazu passen gut Hackbällchen und Bratkartoffeln.

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe