Hähnchen auf Lauchsahne

Zutaten

1 Hähnchen, Salz, Paprika edelsüss, 2 TL Butter 500g Lauch, 1/8l Weiswein, 150g Creme fraiche

Zubereitung

Hähnchen vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fettes einpinseln. Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In dem Fett andünsten, mit dem Wein ablöschen und in eine Gratinform füllen. Hähnchenteile darauf legen. Im Backofen bei 200°C 40 Minuten backen. Hähnchen anrichten. Lauch mit dem Stab pürieren mit Creme fraiche verrühren und abschmecken.  

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe