Pikantes Pastinakenpürree

Zutaten

600 g Pastinaken, 1 EL Currypulver, ½ TL Ingwer, ½ TL Kreuzkümmel, ½ Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Butter, 3-4 EL Saure Sahne

Zubereitung

Die Pastinaken schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 8 - 10 Minuten weich kochen. Danach gut abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schleudern und fein hacken. Curry, Ingwer und Kreuzkümmel kurz in Butter anbraten. Die Pastinaken hinzugeben und mehrmals in der Gewürzmischung wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmekcen. Die saure Sahne hinzugeben und das Gemüse zu einem glatten Pürree verquirlen. Das Pastinakenpürree mit der Petersilie bestreuen und als Beilage zu knackigem Wok- Gemüse oder asiatischen Geflügelgerichten servieren.  

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