Blumenkohlsalat

Zutaten

1 Blumenkohl, 2 Knoblauchzehen, 2 Peperoni, 5 EL Olivenöl, 4 EL Kapern, 2 EL Zitronensaft, 100 g Oliven, 1 Mozzarella, 4 hartgekochte Eier, 1 Bund Schnittlauch, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken, Peperoni waschen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Peperoni darin kurz andünsten. Zitronensaft und Kapern zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Das heiße Salatdressing unter den Blumenkohl heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Mozzarella in kleine Ringe oder Stücke schneiden und unter den Blumenkohl mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zum Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschälten Eier in Scheiben geschnitten darüber geben.

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