Rosenkohl in Currysoße

Zutaten

400 g Rosenkohl, Salz, Pfeffer, 30 g Butter, 2 TL Mehl, 2 TL Curry-Pulver, ¼ l Brühe, 100 g Creme fraiche, 2 TL Zitronensaft, 1 Brise Zucker, 1 Apfel

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten garen. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und Currypulver darin kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, aufkochen lassen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zuckerabschmecken. Apfel waschen, würfeln und zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in die Sauce geben. Dazu passen Schweinefilet und Pellkartoffeln.

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe