Kartoffel-Mangold-Auflauf

Zutaten

1 kg Kartoffeln, 250 g Austernpilze, 500 g Mangold, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 80 ml Brühe, Salz, Pfeffer, 2 Eier, 250 ml Milch, 125 ml Sahne, 50 g geriebenen Gouda

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und weich garen. Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Mangold waschen, putzen, die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter anbraten. Pilze und Mangold zufügen, 3 Minuten dünsten. Brühe angießen und weitere 12 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 220°C vorheizen. Eier trennen. Kartoffeln schälen, zerdrücken, mit Milch, Sahne und Eigelben mischen. Eiweiß steif schlagen, unterziehen und die Masse würzen. Eine Auflaufform fetten. Gemüse und Kartoffelmasse hineingeben, mit dem Käse bestreuen. Ca. 20 Min. backen. Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.

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