Kürbis-Auflauf mit Feta

Zutaten

300 ml Wasser, 150 g Hirse, Muskat, Pfeffer, Salz, Olivenöl, 2 große Zwiebeln, fein gewiegt, 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, fein geschnitten, mit Schale 2 Knoblauchzehen, gehackt, Petersilie, fein gewiegt, Oregano, 250 g (Halbfett-) Quark, Rosenpaprika, 2 Eigelbe, Butter, 2 Eiweiße, schaumig geschlagen, Zitronensaft, 200 g Feta, zerbröselt, evtl. Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Hirse im heißen Wasser ca. 15 Min. köcheln, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl erhitzen, darin Zwiebeln glasig dünsten. Kürbis und Knoblauch mitdünsten, pfeffern und salzen (evtl. etwas Wasser zugeben). Petersilie und Oregano hinzufügen. Abgekühlte Hirse mit Topfen vermischen, etwas Rosenpaprika sowie Eigelb unterrühren. Alles zusammen in eine gebutterte Auflaufform geben und Eiweiß locker unterheben. Mit Salz und einer Spur Zitronensaft abschmecken. Feta und einige Butterflöckchen aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20-30 Min. backen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

zurück

Suche nach Zutaten:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe