Blumenkohl auf indische Art

Zutaten

1 Blumenkohl, 2 kleine Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 1 Stückchen Ingwer, 6 EL Pflanzenöl, einige Senfkörner, 1 kleine scharfe rote Pfefferschote, je 1 Msp. gemahlener Kümmel und Kurkuma, 1 El Curry, Salz, Saft von 1 Zitrone, 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die geschälten Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ganz fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Senfkörner darin kurz anrösten. Die Zwiebel- und Ingwerwürfel hinzufügen und glasig braten. Dann den Knoblauch, die fein gehackte, entkernte Pfefferschote, die Gewürze und den Blumenkohl in den Topf geben und salzen. Im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren in 15 Minuten gar schmoren. Das Gemüse vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit Koriander bestreuen. Als Beilage können Reis und Jogurt serviert werden.

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